• Задай вопрос ректору Университета!

Меню пользователя


Голосование


Цикл лекций на тему «Основы смазывания и практика правильного подбора смазочных материалов для машин и промышленного оборудования»


С 28 ноября по 03 декабря 2016 года в ауд. 711 с 16-05 до 18.00 будет проходить цикл лекций для студентов 4 курса факультета инженерной механики на тему «Основы смазывания и практика правильного подбора смазочных материалов для машин и промышленного оборудования». Приглашаются все желающие.


Лекции будет читать известный специалист в области разработки и применения смазочных материалов Член Австрийского трибологического Общества и ASTM International Dr. Franz Novotny-Farkas. Лекции будут на английском и русском языках.



В курс лекций войдут следующие темы:

1. Основы смазывания – трибология и химмотология.

2. Современные смазочные материалы –классификация, стандартизация, оценка качества, лабораторные методы испытаний.

3. Индустриальная масла – основные области применения и их свойства, классификации и спецификации

4. Мониторинг рабочего состояния смазочного масла – эффективное средство надёжности их практического применения.

5. Гидравлические масла.

6. Турбинные масла.

7. Компрессорные масла.

8. Моторные масла для стационарных газовых двигателей.

9. Индустриальные трансмиссионные масла.

10. Основные принципы правильного подбора смазочных материалов для применения в промышленных оборудованиях и машинах



По итогам обучения будет проводиться зачет, и выдаваться сертификат.


Контактное лицо:

профессор, Прыгаев Александр Константинович

Тел.: +7(499 )507-89-08

профессор, Елагина Оксана Юрьевна

Тел.: +7(499) 507-84-10

E-Mail: fim@gubkin.ru




0

Поздравление А.Б. Золотухину с присуждением награды Европейской научно-промышленной палаты


Поздравляем Анатолия Золотухина, советника ректората, профессора кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений с присуждением престижной награды Европейской научно-промышленной палаты (ЕНПП) «Золотая медаль за исключительные профессиональные достижения».



Медаль, а также прилагающееся к ней Удостоверение дипломатической миссии подчеркивают высокий профессионализм в области образования и науки, а также свидетельствует о неоспоримом вкладе ее обладателя в развитие образовательных технологий.



Ректорат




0

Круглый стол журнала «Педагогика» на тему «Гуманитарная составляющая инженерного образования»


17 ноября в 16:00 на площадке университета прошел круглый стол журнала «Педагогика» на тему «Гуманитарная составляющая инженерного образования».


Ученые Российской академии образования и профессорско-преподавательский состав университета обсудили вопросы необходимости гуманитарной составляющей в инженерном образовании, само толкование понятия «Гуманитарное образование», смысл и содержание гуманитарной составляющей в технических дисциплинах, роль и место гуманитарных знаний в педагогической деятельности преподавателя, а также проявление гуманитарных знаний в профессиональной деятельности инженера.


Модератор круглого стола – доктор педагогических наук, профессор, главный редактор журнала «Педагогика» Р.С. Бозиев, академик РАО, доктор педагогических наук, академик-секретарь Отделения профессионального образования С.Н. Чистякова отметили актуальность и важность таких обсуждений, предложив провести цикл таких мероприятий, активно вовлекая преподавателей технических дисциплин.


В работе круглого стола со стороны РАО также приняли участие А.К. Орешкина, чл.-корр. РАЕН и академик РАО Н.Д. Подуфалов.

Университет был представлен проректором по дополнительному профессиональному образованию, к.т.н. Н.Н. Голуновым, заведующим кафедрой экономики региональной энергетики и энергоэффективности, член-корр. РАН А.М.Карасевичем, начальником УМУ, к.ф.н. А.В. Душиным, заведующей кафедрой инженерной педагогики, д.т.н. Р.З. Сафиевой, профессором кафедры философии и социально-политических технологий, главным научный сотрудником ИФ РАН И.А. Герасимовой, преподавателями кафедр философии и социально-политических технологий, истории, экономики региональной энергетики и энергоэффективности.




0

В Губкинском университете создан первый в России научно-образовательный центр инженерного образования Российской академии образования


16 ноября на совещании в Российской академии образования (РАО) ректор университета Виктор Мартынов и президент РАО Людмила Вербицкая подписали договор о создании научно-образовательного центра инженерного образования на базе Губкинского университета.


Научно-образовательной центр инженерного образования сосредоточит свою работу на решении следующих задач:

- объединение научного и образовательного потенциала в реализации совместных фундаментальных и поисковых научных исследований в сфере наук об образовании;

- усиление гуманитарного знания в системе непрерывного профессионального инженерного образования;

- усиление подготовки квалифицированных высоконравственных специалистов с активной гражданской позицией;

- повышение квалификации профессорско-преподавательского состава технических вузов по актуальным педагогическим проблемам профессионального образования (курсы повышения квалификации, семинары, круглые столы, диспуты);

- изучение и внедрение лучших практик создания воспитательного пространства;

- сохранение и развитие традиций российской инженерной школы, активное привлечение к работе по всем направлениям работы Центра молодых преподавателей.


«Сегодня нужно задуматься о том, что научно-исследовательские и технические компетенции, которыми обладает профессорско-преподавательский состав инженерных вузов, должны быть дополнены профессиональными знаниями педагогики. Особенно это касается молодого поколения преподавателей, находящихся на старте педагогической карьеры и уже потративших немало времени на получение технических знаний. Губкинский университет становится первым вузом технической направленности, в котором открывается подобный образовательный центр. Мы нацелены развивать сотрудничество с РАО и благодарны за открывшиеся возможности по кооперации усилий в области развития системы инженерного образования в России», – отметил ректор Губкинского университета Виктор Мартынов.




0

47-ой симпозиум Санкт-Галлена состоится в Швейцарии


47-й симпозиум Санкт-Галлена будет проходить 3-5 мая 2017 года в Швейцарии на базе университета Санкт-Галлена. Для участия необходимо написать эссе на английском языке на тему «Дилемма разрушения» («The dilemma of disruption») и отправить его до 1 февраля 2017 года.


Форум проводится с целью создания диалога между настоящим и будущим поколений лидеров.


К участию в форуме приглашаются студенты, обучающиеся по программам магистратуры и аспирантуры.


9 ноября 2016 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялась презентация 47-ой симпозиума Санкт-Галлена.


Для участия необходимо написать эссе на английском языке на тему «Дилемма разрушения» («The dilemma of disruption») и отправить его до 1 февраля 2017 года на почту: award@symposium.org.


Лучшие эссе будут награждены денежным призом в 20,000 швейцарских франков.


С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте форума http://www.symposium.org/ или обратиться в студенческое научное общество университета.




0