• Задай вопрос ректору Университета!

Меню пользователя


Голосование


Губкинцы прошли обучение в Городской Школе Студенческого Актива


С 8 по 11 октября активисты Губкинского университета прошли обучение в Городской Школе Студенческого Актива, организованной Московским студенческим центром.



С 8 по 11 октября представители студенческого актива Губкинского университета прошли обучение в Городской Школе Студенческого Актива.


ГШСА – это уникальная программа подготовки студенческого актива, включающая в себя комплекс лекций, тренингов, мастер-классов, практических мероприятий, которые помогают студентам подготовиться к активной общественной жизни в вузе, научиться работать в команде, раскрыть творческие и организаторские способности, принести практическую пользу своему вузу и городу.


Выездная программа длилась четыре насыщенных, активных и незабываемых дня, включала в себя практикумы и упражнения, различные мастер-классы, сюжетно-ролевые и командные игры, вечерние мероприятия.


Основная цель школы – научить ребят работать сообща, чувствовать ответственность за каждого члена своей команды, организовывать свою жизнь, быть всегда в ногу со временем и находить оригинальные решения поставленных задач.


По итогам выезда ребята получили целый комплекс знаний и навыков, которые поспособствуют в построении карьеры и гражданской позиции не только в годы студенчества, но и на протяжении всей жизни.


Также каждый студент получил сертификат об успешном прохождении Городской Школы, огромный заряд положительных эмоций, бесценный опыт и множество новых друзей.



0

Традиционная Ярмарка вакансий дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром»


23 октября 2015 года в рамках «Дня ПАО «Газпром» в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина» компания ПАО «Газпром» проводит традиционную Ярмарку вакансий дочерних обществ и организаций компании, где предоставит Вам уникальную возможность найти место производственной практики или работу в одном из дочерних обществ.



Для этого необходимо сделать следующие действия:


1. Ознакомиться с перечнем вакансий

2. Выбрать интересующую вас вакансию/место практики. 


3. Подготовить комплект документов.

4. В день проведения Ярмарки вакансий (23 октября 2015 года, время проведения с 12.00 до 16.30) обязательно иметь при себе комплект документов для передачи его работникам кадровых служб дочерних обществ ПАО «Газпром» по интересующей вакансии.



Комплект документов: 



1) Резюме;

2) Страница самопрезентации (в свободной форме, не более 1 листа А4); 


3) Выписка из учебной карточки; 


4) Копии свидетельств, удостоверений по рабочим профессиям (при их наличии); 


5) Копии документов, подтверждающих участие в научных конференциях (при их наличии); 


6) Копии документов, подтверждающих иные достижения (спортивные, культурные, общественные) (при их наличии).




По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться

в Отдел содействия трудоустройству студентов и выпускников

по тел. 8 (499) 507-81-66; 8 (499) 507-81-67.



0

Международный семинар «Реология дисперсных систем: прикладные аспекты формирования устойчивого потока (Flow Assurance)»


8-9 октября 2015 года в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина прошел международный семинар «Реология дисперсных систем: прикладные аспекты формирования устойчивого потока (Flow Assurance)».



Семинар был организован совместными усилиями и РГУ нефти и газа имени. И.М. Губкина, Мурманского государственного технического университета (МГТУ) и Норвежского университета науки и технологий (NTNU). Проректор МГТУ по международной работе Н.М. Аникеева и зав. кафедрой химии проф. С.Г. Деркач возглавили представительную делегацию студентов, аспирантов и преподавателей, которые прибыли в наш университет в рамках обмена опытом.


Целью семинара стало обсуждение теоретических и прикладных аспектов изучения нефтяных дисперсных систем для разработки новых технологий стабилизации потока, особенно в условиях Арктики. В центре внимания были также методологические вопросы преподавания коллоидной химии в технических университетах.
В работе семинара приняли участие гости из МГУ имени М.В. Ломоносова и Института нефтехимического синтеза имени А.В. Топчиева. Студенты секции SPE и аспиранты нашего университета также проявили интерес к тематике семинара.


Руководитель лаборатории Угельстад NTNU профессор Йохан Шоблум впервые три года назад выступил с ознакомительной лекцией Губкинском университете, осенний визит команды специалистов лаборатории в наш университет – это одно из запланированных мероприятий сотрудничества между университетами.


Во вводной речи профессор Йохан Шоблум рассказал об истории появления понятия Flow assurance и обозначил задачи, стоящие перед специалистами нефтегазовых компаний по современным методам предупреждения осложнений, возникающих при транспортировке нефти в условиях ее добычи на шельфе. Мастер-классы, состоящие из 2-3 лекций, с блеском провели норвежские коллеги из лаборатории Угельстад: профессор Кристофер Пасо и доктор Галина Родионова.


Лекции проф. С.Р. Деркач, профессоров кафедры физической и коллоидной химии: Р.З. Сафиевой и В.Н. Хлебникова также вызвали интерес аудитории. В своем выступлении зав. кафедрой инженерной педагогики проф. Р.З. Сафиева обратила внимание на методологические аспекты преподавания коллоидной химии для студентов технических специальностей нефтегазовых вузов. В завершении участники семинара ознакомились с современным комплексом приборов в лабораториях кафедр: физической и коллоидной химии и технологии химических веществ для нефтяной и газовой промышленности. Участники семинара получили сертификаты.


Основная тематика семинара касалась вопросов реологического поведения и используемых математических моделей для адекватного описания реологии нефтяных дисперсных систем. В рамках семинара обсуждались способы борьбы со смолисто-асфальтеновыми отложениями и реологическое поведение дисперсных систем при их течении в трубах и пористых средах.
Итогом семинара стало укрепление сотрудничества между специалистами российских и норвежских вузов, что может стать основой долговременного партнерства и объединения усилий по разработке оффшорных нефтегазовых месторождений, а также трудноизвлекаемых арктических запасов.




0

Московский НПЗ организовал обучение кадрового резерва в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина


[i]В РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина 20 работников Московского НПЗ прошли профессиональную переподготовку.


[i]Акционерное общество «Газпромнефть – Московский НПЗ» — нефтеперерабатывающее предприятие компании «Газпром нефть» — один из лидеров в области производства высокооктановых бензинов и дизельных топлив, ведущий отечественный поставщик строительных битумов и крупнейший налогоплательщик Москвы.[/i]



Московский НПЗ обеспечивает более 40% столичного топливного рынка и выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Основная часть продукции — это моторные топлива, дорожный, строительный и полимермодифицированый битум, топочный мазут, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.



Участниками программы стали работники, входящие в кадровый резерв предприятия: молодые специалисты и руководители. В ходе учебного курса сотрудники завода получили знания в области переработки природного газа, добычи и разработки нефтяных месторождений.



Как отметил заместитель генерального директора Московского НПЗ по персоналу и организационному развитию Денис Зыков, основной вектор политики развития персонала завода — это повышение профессионализма каждого сотрудника. «Освоение новых комплексных процессов нефтехимической отрасли расширяет границы применения знаний, позволяет полнее раскрыть потенциал наших сотрудников и повысить эффективность их работы. Выбранная учебная программа поможет нашим специалистам принимать решения и выстраивать процессы в интересах предприятия и компании в целом», — подчеркнул он.



По итогам обучения все участники программы, успешно сдав аттестационные испытания, получили дипломы РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, предоставляющие право на ведение нового вида профессиональной деятельности в нефтегазовой сфере.



0

Подведены итоги отборочных туров Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады (OIIO – Open International Internet-Olympiad)


Подведены итоги отборочных туров Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады (OIIO – Open International Internet-Olympiad) по дисциплинам «Русский язык», «Правоведение», «Социология», «Философия» и «История России».



Победителями стали:


по дисциплине «Русский язык» (руководитель команды – старший преподаватель кафедры русского языка Ю.Д. Левчук)


Жолобов Георгий Владимирович – группа ХТ-15-05

Огородников Богдан Александрович – группа РБ-15-01

Шашкин Кирилл Александрович – группа БЭ-15-01

Рукс Анастасия Игоревна – группа ЭЭ-14-01

Серова Анастасия Алексеевна – группа БЭ-15-01

Трофимов Сергей Владимирович – группа БЭ-15-01


по дисциплине «Правоведение» (руководитель команды – доцент кафедры гражданского права А.С. Зрелов)


Куканова Эльвира Сейтжановна – группа МБ-14-08

Науменко Анжелика Вячеславовна – группа МП-14-06

Пузырникова Анна Валерьевна – группа МБ-14-08


по дисциплине «Социология» (руководитель команды – доцент кафедры философии и социально-политических технологий Л.И. Ситнова)


Соснина София Алексеевна – группа ЮР-14-01

Рыкова Софья Максимовна – группа ЮР-14-01

Тумпарова Фаина Олеговна – группа ЮР-14-01

Рябухин Кирилл Александрович – группа РН-13-04

Мелешков Кирилл Сергеевич – группа ЭМ-12-04

Тевянова Анастасия Вячеславовна – группа БЭ-13-01

Семенченко Юлия Евгеньевна – группа БЭ-13-01


по дисциплине «Философия» (руководитель команды – доцент кафедры философии и социально-политических технологий Т.В. Катюхина)


Рыбкина Валерия Андреевна – группа ХТ-14-06

Ботин Андрей Арсеньевич – группа ХТ-14-01

Ратникова Екатерина Андреевна – группа РН-14-04


по дисциплине «История России»


Шифрин Александр Викторович – группа ТН-15-01

Шишулин Владимир Андреевич – группа МО-15-10

Путенихин Игорь Олегович – группа ХТ-15-02

Терников Олег Владиславович – группа ТН-15-01



Победители приглашены на заключительный тур олимпиады, который пройдет в Российском университете дружбы народов 6 ноября (по «Социологии», «Истории России») и 7 ноября (по «Философии», «Правоведению» и «Русскому языку»).



0