Меню пользователя


Голосование


Мы в соцмедиа


     

Команда Губкинского университета - победители «Молодежных энергетических дебатов»Команда Губкинского университета стала победителем «Молодежных энергетических дебатов», проводимых в рамках одной из крупнейших международных энергетических конференций «Международная энергетическая неделя 2013» 29 октября 2013 г. в Центре международной торговли.
Состав команды: Таджиев Матин - магистрант МЭБ 2 курс, Соколова Анастасия, Тесфайе Джозеф, Саркисян Левон - магистранты МЭБ 1 курс, Тыртышова Диана - ЭиУ 4 курс, Голяс Мария - МЭБ 3 курс.

Команды пяти вузов Москвы приняли участие в дебатах: Московский государственный горный университет (Команда «Уголь»), Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе (Команда «Нефть»), Российский государственный университет нефти и газа имени имени И.М. Губкина (Команда «Газ»), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Команда «Атом»), Московский государственный университет путей сообщения (Команда «Возобновляемые источники энергии»).

Суть дебатов заключалась в том, чтобы убедить нейтральную третью сторону (судейскую) в том, что защищаемая позиция по заданной теме сильнее позиции оппонента по средствам аргументации и контраргументации. Игра предусматривала 3 отборочных раунда, в которых каждая команда приняла участие в 2-х состязаниях. Две команды, набравшие наибольшее количество очков приняли участие в финальном состязании. По результатам игры участников ожидали призы и подарки от НП «Молодежный форум лидеров горного дела», Московского молодежного многофункционального центра (МММЦ), а также именные дипломы победителей от Министерства энергетики Российской Федерации и руководства МЭН 2013.

Соколова Анастасия: «Дебатируя, нам предстояло доказать, что газ, как энергоресурс, будет играть наибольшую роль в будущем, а также продемонстрировать навыки публичных выступлений, риторики и ораторского мастерства. Этот проект помог нам отточить мастерство грамотно формулировать и аргументировано отстаивать свою точку зрения, самостоятельно и ответственно принимать решения.

Победа далась нам нелегко, абсолютно все команды были подкованы в своих темах, для них это уже был не первый опыт участия в подобного рода дебатах от форума, мы же были там в первый раз. Но по ходу дебатов стало ясно, что наша команда выходит на лидирующие позиции. У нас было все: командная работа, сильная аргументация, продуманные доказательства и опора на авторитетные источники. Именно поэтому у членов жюри не оставалось к нам никаких вопросов. Как результат - безоговорочная победа. И естественно, нашей победой мы обязаны нашему руководителю - Студеникиной Людмиле Алексеевне. Именно благодаря ей мы смогли достойно представить команду нашего университета на дебатах в стенах Международного Центра Торговли».

Голяс Мария: «Впервые мы принимали участие в мероприятии такого формата. Несмотря на все трудности, мы смогли доказать, что наш университет лучший и готов справиться с любыми условиями! Мы проявили себя как настоящая, сильная и дружная команда. Нам очень сильно помогала Людмила Алексеевна Студеникина , которая проводила с нами очень большое количество времени и вложила очень много сил в нашу подготовку!»

Таджиев Матин: «Было заметно, что иногда и сами организаторы и жюри не до конца понимали, что они хотят от нас. Но мы показали себя как настоящая команда. При самых неожиданных требованиях и вопросах со стороны жюри мы вместе реорганизовывали нашу стратегию. Каждый отвечал не только на конкретный элемент, но мы по ходу менялись ролями и в итоге показали себя лучшими. И не смотря на то, что в финале у нас оказалось 2 противника, а не один, мы смогли вырвать победу у достойных конкурентов своими знаниями и находчивостью».




Вернуться назад »

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Напиши разность единицы и двоечки (цифрой)
Ответ:*